Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Петербургские мосты за период навигации развели более двух тысяч раз

дворцовый мост
© Общественное достояние

В Северной столице подвели итоги работы судоходства.

В понедельник, 30 ноября, в Петербурге завершился сезон навигации, который стартовал 10 апреля. По данным «Мостотреста», за это время на рукавах Невы провели 2291 разводку мостов, 70 из которых — технологические. По главной городской реке пропыли 2890 судов.

Ремонтные работы затронули 20 сооружений, на пяти объектах завершили капремонт. Это набережная канала Грибоедова напротив дома № 152, переправа по Волхонскому шоссе у железнодорожного переезда в посёлке Александровская через ручей, а также мосты Торговый, Камышинский и Красный Судостроитель.

Специалисты «Мостотреста» восстановили 1830 квадратных метров гранитной облицовки, 7500 «квадратов» дорожного покрытия, заменили 2855 ламп.

В межнавигационный период на всех разводных мостах проведут работы по настройке электрического, механического, гидравлического оборудования, систем сигнализации, видеообзора, подсветки.

Напомним, пандемия коронавируса сократила перевозки по рекам и каналам Петербурга в 1,5 раза. В этом году маломерными судами воспользовались чуть более одного миллиона человек.