Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Почти 50 тысяч петербуржцев лечатся от коронавируса дома

таблетки
© Общественное достояние

В городе на Неве усилят контроль за качеством амбулаторного лечения.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что почти 50 тысяч петербуржцев лечатся от коронавируса в домашних условиях. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев на совещании в Смольном, сообщили «Форпосту» в горадминистрации.

«Основной центр тяжести ложится на первичное звено здравоохранения. Важно организовать качественное оказание помощи на этом этапе, чтобы минимизировать ухудшение состояния пациента и его перевод на стационарное лечение», - сказал чиновник.

Он также поручил профильным комитетам и ведомствам проводить ежедневный мониторинг наличия лекарств для лечения пациентов с COVID-19 в поликлиниках и контролировать сроки проведения лабораторных исследований на коронавирус.

В Смольном отметили, что на данный момент в городе есть и средства, и медикаменты необходимые для лечения коронавирусной инфекции. Под контроль также взята ситуация с повышенной нагрузкой на службы вызова врача на дом. Для снижения загруженности телефонных линий в медучреждениях устанавливаются многоканальные номера и открываются колл-центры. Для работы там привлекаются студенты-медики, уже более 1,5 тысячи молодых специалистов помогают терапевтам.

Эргашев уточнил, что актуальным остаётся вопрос транспортной обеспеченности поликлиник. Для специальной доставки пациентов к местам проведения КТ-исследований город уже выделил 69 миллионов рублей.

Напомним, за последние сутки коронавирус в Петербурге подтвердили у 3697 человек. От болезни погибли ещё 85 пациентов.