Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

В Петербурге ещё одного муниципального депутата лишили мандата из-за ошибок в декларации

уткина
Фото © Объединённые демократы

В Северной столице местные власти не стали спорить с мнением городской администрации.

Во вторник, 1 декабря, совет МО Финляндский округ в Петербурге аннулировал депутатские полномочия своей коллеги Светланы Уткиной. Об этом сообщил проект «Объединённые демократы», при поддержке которого экс-муниципал победила на выборах.

Поводом для разбирательства стало представление губернатора Александра Беглова, в котором он указал на ошибки в налоговой декларации депутата и рекомендовал лишить её мандата.

«Пора перестать думать, что у вас есть начальник. Наши начальники — это избиратели. Предлагаю вам проголосовать за здравый смысл», — обращалась Уткина к коллегам.

В итоге за лишение её депутатского статуса проголосовали восемь человек, против — двое, воздержались трое.

Отметим, ещё до начала заседания к зданию муниципалитета пришли местные жители, общественники и депутаты других округов. В помещение большую часть из них не пустили. Кроме того, на место вызвали наряд полиции. Правоохранители наблюдали за происходящим с улицы.

Напомним, из-за ошибок в декларациях мандатов также лишили депутата Анну Каруличеву из Нарвского округа и Веру Морозову из Малой Охты. Проверить законность этого шага попросили городскую прокуратуру.