Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В Смольном назвали сроки открытия нового стационара-трансформера в Колпино

больница
© Общественное достояние

В Колпинском районе города медучреждение-долгострой в скором времени начнёт принимать пациентов.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино сдадут в ближайшее время. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сегодня ход строительства медучреждения проинспектировал губернатор Петербурга Александр Беглов. В настоящее время на объекте подведены все необходимые инженерные сети. Внутри здания завершается их обустройство, также заканчивается отделка помещений и монтаж оборудования. Благоустраивается территория вокруг корпуса.

Власти планируют получить разрешение на ввод лечебного центра в эксплуатацию до конца декабря.

«Пандемия показала, что можно эффективно бороться с вирусом, имея такие стационары, как новое здание 33-й больницы или клиники по примеру НИИ Алмазова, где наука тесно сочетается с практикой», — заявил Беглов.

Новый корпус откроется как стационар-трансформер и будет принимать пациентов с коронавирусом. Одновременно там смогут находиться до 420 человек.

Медучреждение возвели за счёт средств из резервного фонда российского правительства. Сумма составила 2,7 миллиарда рублей, ещё 1,7 миллиарда направили на оснащение. При этом здание спроектировали и включили в Адресно-инвестиционную программу ещё семь лет назад. За это время на объекте сменилось несколько подрядчиков, поскольку контракты расторгались из-за нарушения сроков строительства.

Напомним, в Петербурге к концу 2020 года планируют завершить работы по возведению нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн. В конце октября он был готов более чем на 60%.