Перейти к основному содержанию

Депутаты Петербурга согласились увеличить бюджет города на 2020 год на 30 миллиардов

Деньги
© Общественное достояние

В Мариинском дворце рассмотрели коррективы в проект городской казны.

В среду, 2 декабря, Законодательное собрание Петербурга во втором чтении поддержало осеннюю корректировку городского бюджета на 2020 год. Депутаты приняли три из шести поправок. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Парламентарии поддержали изменения, предложенные губернатором Петербурга Александром Бегловым, бюджетно-финансовым комитетом Заксобрания и депутатом Андреем Васильевым.

Эти коррективы позволили изменить основные параметры казны, увеличив доходы на 29,8 миллиарда рублей до 639,8 миллиарда, расходы на — 9,1 миллиарда до 718,7 миллиарда. Дефицит таким образом сократился на 20,7 миллиарда рублей до значения в 78,9 миллиарда рублей.

Поддержки не нашли поправки фракции Партии роста. Депутаты предлагали перераспределить средства так, чтобы увеличить финансирование стационаров и закупку медикаментов для борьбы с коронавирусом.

«Справедливая Россия», в свою очередь, не смогла убедить коллег вернуть годовую субсидию школе для детей с особенностями развития «Гран» в Приморском районе.

Напомним, на прошлой неделе Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении приняло бюджет города на 2021 год. Доходы установили на уровне 651,7 миллиарда рублей, расходы — 741,3 миллиарда рублей, дефицит — 89,7 миллиарда рублей.