Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Горный университет приостанавливает учебно-консультационную деятельность

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ректор Владимир Литвиненко на проведенном 2 декабря в онлайн-режиме совещании с руководителями кафедр и деканами вуза, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге, потребовал от них неукоснительного соблюдения приказа министра Минобрнауки Валерия Фалькова №1402 от 11.11.2020 и своего приказа №1596 от 13.11.2020 и усилить меры по противодействию пандемии.

В связи с этим с 00:00 часов 5 декабря запретить учебно-консультационную деятельность, связанную с пребыванием студентов, не перешедших на индивидуальную форму обучения, на территории учебных корпусов. Доступ студентов на территорию учебных корпусов полностью прекращается.

Соответствующим службам дано распоряжение усилить контроль за организацией питания обучающихся, проживающих в общежитиях с погашением за счёт собственных средств университета.

Ректор также дал указание об обеспечении всех иностранных студентов, не имеющих возможности для удаленного обучения, необходимой компьютерной техникой.

Преподаватели и сотрудники, занятые научной работой непрерывного цикла, будут продолжать её с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.