Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

Генплан Петербурга почти готов к общественным слушаниям

Люди, набережная, Петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице отчитались о важном межрегиональном проекте.

Как стало известно вечером в четверг, 3 декабря, генеральный план Петербурга прошёл необходимые согласования и готовится к общественным слушаниям. Этот Генплан разработали в сотрудничестве с администрацией Ленобласти. О новом этапе подготовку «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Это очень серьёзный проект, который будет работать сразу на два субъекта федерации. Есть договоренность с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко о согласовании Генеральных планов в части тех объектов, которые призваны решить наши общие задачи. Это касается жилищного строительства, транспортного сообщения, экологии и других направлений. Жилые пригороды Петербурга переходят в Ленинградскую область. Дорожная сеть города продолжается магистралями соседнего региона. Мы — одна агломерация», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

По словам градоначальника, генеральный план на ближайшие десятилетия сохранит ключевые решения. Будет создан транспортный каркас города, развита инженерная инфраструктура, устранён дисбаланс между строительством жилья и социальной инфраструктуры.

Отметим, город заручился поддержкой федеральных ведомств в реализации крупных проектов, в том числе в строительстве широтной скоростной магистрали.

Напомним, в ноябре губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с президентом ВТБ Андреем Костиным сотрудничество по инфраструктурным проектам. В том числе говорили и про ШМСД.