Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Мишустин дал неделю на разработку правил поставки вакцины от ковида в регионы

мишустин
Фото © government.ru

Российские власти перешли к правовому регулированию будущей вакцинации.

В четверг, 3 декабря, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минздраву, Минюсту и Роспотребнадзору утвердить временные правила поставки в российские регионы вакцины от коронавируса. Выполнять задачу нужно за неделю. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Логистические цепочки поставок препарата в регионы уже отработаны. Склады к приёму вакцины готовы, и сейчас завершается отработка цепи поставок непосредственно по центральным районным больницам. Временные правила позволят закрепить процедуру», - уточнили в правительстве.

В кабмине также отметили, что Мишустин на недавнем заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом дал губернаторам поручение улучшить работу по помощи людям, которые лечатся от инфекции в домашних условиях. Кроме того, глав региона обязали следить за тем, чтобы вводимые ими ограничения адекватно соответствовали обстановке.

Доклад о том, как субъекты РФ справляются с этой ситуацией Мишустину на регулярной основе будут представлять Минздрав и Роспотребнадзор.

Напомним, к концу ноября в Петербурге прививки от коронавируса получили 37 медиков. Власти заявляли, что в ближайшее время надеются привить всех врачей. До обычных граждан препарат дойдёт в последнюю очередь.