Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Во время Евро-2021 на Крестовском планируют выставить периметры безопасности

стадион
© Общественное достояние

В Петроградском районе города будут заботиться о болельщиках из разных стран.

Как стало известно в четверг, 3 декабря, во время чемпионата Европы по футболу в 2021 году на Крестовском острове планируют выставить периметры безопасности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сегодня в администрации города прошло совещание, на котором обсуждали организацию матчей Евро-2021.

«Проведение таких событий должно быть на высочайшем уровне. Мы учли опыт чемпионата мира по футболу 2018 года, а также все требования УЕФА по организации матчей и созданию необходимой инфраструктуры. У города есть силы и возможности, чтобы обеспечить полную безопасность игроков и болельщиков», — сказал губернатор Александр Беглов.

Так, проход на территорию, прилегающую к стадиону «Газпром Арена», будет осуществляться по пропускам. Попасть внутрь периметра безопасности смогут болельщики с билетами, а также граждане, которые живут или работают на закрытой территории.

На подъездах к спортивному объекту планируют поставить семь пунктов контроля.

Режим работы периметров безопасности будет окончательно определён после решения УЕФА о допуске зрителей на игры. Его примут не раньше марта следующего года.

Напомним, на этой неделе в Смольном подчеркнули, что Петербург готов к проведению матчей Евро-2021 без зрителей на стадионах. В городе утвердили обновлённый план мероприятий по подготовке к турниру.