Перейти к основному содержанию

За сутки «Теплосеть» обновила более 20 метров труб по двум прорывам

теплосеть
© vk.com/АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

В Калининском, Адмиралтейском и Выборгском районах города тепломагистрали дали течь.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что накануне специалисты «Теплосети» устраняли три прорыва у дома № 3 по улице Комиссара Смирнова и по набережной реки Фонтанки, 115 в Петербурге.

Первый дефект в восьмом часу утра теплоэнергетики выявили на севере города. Там им пришлось заменить 17 метров ненадёжного участка. Работы на объекте завершились лишь в три часа ночи.

По второму адресу труба лопнула около одиннадцати утра. Для предотвращения более серьёзного технологического нарушения специалисты компании решили заменить теплосеть.

На время ремонта отопление и горячая вода могла подаваться неравномерно. Также теплоэнергетикам пришлось ограничить движение по набережной Фонтанки между Вознесенским и Московским проспектами.

В итоге на объекте заменили пять метров трубы. К десяти часам утра 3 декабря завершился процесс заполнения системы отопления водой и перевод её на работу в штатном режиме.

Напомним, также на днях коммунальная авария в зоне «Теплосети» случилась на Московском проспекте у дома № 208. Там аварийной бригаде пришлось обновить 32 метра повреждённого трубопровода.