Перейти к основному содержанию

Здание бывшего петербургского завода «Ливиз» выставили на торги

здание бывшего завода Ливиз
© дом.рф

В Северной столице состоится крупный аукцион.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что 13 зданий бывшего ликёро-водочного завода «Ливиз» на Синопской набережной в Петербурге выставили на торги. Общая площадь их составила 33,2 тысячи квадратных метров, сообщила компания ДОМ.РФ.

Начальная стоимость лота — 711,1 миллиона рублей. Заявки на аукцион принимаются до 14 декабря, продажа назначена на 18 декабря.

Предполагается, что благодаря своему расположению рядом с центром города площадка может заинтересовать девелоперов жилья бизнес- и комфорт-класса. Однако помещения также пригодны для использования под промышленные цели.

Вокруг участка нет высотных зданий, поэтому вид на Неву и Смольный собор не закрыт. Также поблизости расположено большое количество элитных жилых комплексов.

Отметим, здания бывшего завода построили в 1896-1897 годах. Изначально они были выдержаны в едином ключе — в так называемом «кирпичном стиле» с типичным декором фасадов. Но в советское время ансамбль реконструировали и часть помещений надстроили.

Напомним, в Петербурге решили продать несколько помещений бывших казарм Измайловского полка, расположенных напротив Троицкого собора. Их оценили в 420 миллионов рублей.