Перейти к основному содержанию

«Зенит» проиграл «Брюгге» и лишился шансов на еврокубковую весну

Зенит и Брюгге
© fc-zenit.ru

Сине-бело-голубые в очередной раз остались без очков.

В четверг, 3 декабря, «Зенит» на выезде проиграл бельгийскому «Брюгге». Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов завершился со счётом 0:3.

У соперника голы оформили Шарль де Кетеларе (33-я минута), Ханс Ванакен (58-я, пенальти) и Ноа Ланг (73-я). В перерыве главный тренер гостей Сергей Семак произвёл тройную замену.

Петербургская команда за пять туров ЛЧ набрала одно очко и досрочно заняла последнее место в группе, лишившись шансов не только продолжить участие в плей-офф, но и выйти в Лигу Европы. Однако «Зениту» предстоит сыграть ещё один матч в рамках Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией». Но результат этой встречи уже не будет иметь никакого турнирного значения.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Сергей Семак назвал несколько причин такого исхода.

«У нас нет равнозначных замен тем игрокам, которые выбывают, и сразу уровень, естественно, падает. Функциональная готовность тоже — время непростое, пандемия, пришлось достаточно сложно с точки зрения календаря, игроков, которые в сборных. Футболисты элементарно не могут восстанавливаться. Что касается этой лигочемпионской кампании, то после неудачного старта и тех проблем, которые мы испытываем, было достаточно сложно было надеяться на борьбу за выход в следующий этап», — пояснил наставник сине-бело-голубых.

На вопрос журналистов о его возможной отставке Семак попросил СМИ обратиться к руководству клуба. Тренер подчеркнул, что его дело работать и выполнять поставленные перед ним задачи. Но так получилось, что в этом году были определённые сложности.

Напомним, 8 декабря «Зенит» проведёт домашний матч с «Боруссией». Игра состоится при зрителях в рамках исключения.