Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Федерально бюро «Яблока» заморозило полномочия петербургского отделения

яблоко
Фото © nvdaily.ru

В городе на Неве проведут проверку в рядах демократической партии.

В пятницу, 4 декабря, стало известно, что федеральное бюро «Яблока» решило временно приостановить полномочия руководства регионального отделения. По официальной причине это связано с перерегистрацией членов партии. Об этом говорится на сайте организации.

«В региональном отделении в обсуждении внутрипартийных вопросов принимают участие не члены партии, в том числе люди, ранее исключённые из "Яблока" за нанесение политического ущерба; в открытом доступе публикуются материалы закрытых заседаний руководящих органов петербургского "Яблока"; члены отделения вопреки решению руководства регионального отделения формируют рабочие группы», - объяснили в бюро внезапную проверку.

Поскольку на время разбирательства Петербург остался без местного руководства, управлять яблочниками будут силы федерального центра.

Отметим, эти события совпали с подготовкой к выборам в Госдуму и Заксобрание, которые пройдут в 2021 году. В связи с этим «Яблоко» сформировало временную рабочую группу по подготовке к этим кампаниям. В неё вошли председатель партии Николай Рыбаков, его заместитель, депутат городского ЗакСа Борис Вишневский и член федерального бюро Анатолий Голов.

Напомним, в конце ноября партия писателя Захара Прилепина «За правду» анонсировала своё участие в выборах в Законодательное собрание Петербурга. Бороться за места в местном парламенте организация будет вместе с силами движения «Патриоты Великого Отечества» писателя Николая Старикова.