Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Из автобусов и трамваев Петербурга в пандемию «пропали» 35% пассажиров

Салон автобуса
Фото © Правительство Петербурга

Жители Северной столицы стали реже пользоваться общественным транспортом.

В пятницу, 4 декабря, стало известно, что общественный транспорт Петербурга перевозит на 35% меньше пассажиров по сравнению с показателями 2019 года. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Максима Соколова.

Если сравнивать ежедневное количество посетителей метро по отношению к прошлому году, то уменьшение пассажиропотока составляет порядка 40%.

При этом в Смольном считают, что горожане стали ответственнее относиться к антикоронавирусным правилам, используя средства индивидуальной защиты. За два месяца профилактических рейдов по выявлению нарушителей масочного режима было составлено более 350 актов в отношении горожан. В городской подземке представители транспортной безопасности выдали посетителям 614 протоколов.

В аэропорту Пулково и на железнодорожных вокзалах сотрудники транспортной полиции выявили 258 граждан, которые пренебрегли СИЗ.

Напомним, накануне в петербургском метро рассказали, как проводится дезинфекция жетонов. Оказалось, что монеты с турникетов собирают ежедневно. После обработки их не пускают в оборот ещё две недели.