Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Войсковицах полиция закрыла ангар по производству поддельного алкоголя

бутылка
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти силовики наткнулись на залежи крепких напитков.

В пятницу, 4 декабря, стало известно, что в промзоне посёлка Войсковицы полицейские нашли подпольное производство спиртосодержащей продукции. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Контрафакт изготавливали в ангаре, который разделили на два цеха. В первом непосредственно шёл процесс создания алкоголя, второй отводился под хранение товара.

В общей сложности правоохранители нашли и изъяли 14 паллетов, каждый из которых состоял из 14 тысяч бутылок объёмом 0,5 литра 11 брендов водки популярных названий, а также косметического лосьона по 0,25 литра. Кроме того, силовики обнаружили более 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых кубах.

В момент прихода полицейских на производстве трудились девять человек. Все рабочие — выходцы из ближнего зарубежья. Мигрантов доставили в отделение для разбирательства.

Первоначальная экспертиза показала, что часть специальных марок действительно фальшивые. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 327.1 статье УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

По результатам остальных лабораторных исследований также будет решаться вопрос о возбуждении ряда уголовных дел.

Сейчас правоохранители устанавливают организаторов данного производства.

Напомним, в конце лета в Колпино полиция нашла склад с 6,5 тоннами кустарного алкоголя. Тогда силовики выяснили, что к производству «палённой» водки причастны семь выходцев из Средней Азии.