Перейти к основному содержанию

Беглов: Петербургу осталось немного до полного локдауна

Александр Беглов
© gov.spb.ru

В Северной столице признали критическое положение системы здравоохранения в условиях пандемии.

В понедельник, 7 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» заявил, что город противостоит распространению коронавируса на пределе своих возможностей. По его словам, нельзя допустить, чтобы Новый год стал «марафоном по распространению болезни».

«До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжёлых пациентов с ковидом, дальше — красная черта, за которой отмена оказания плановой помощи в городских стационарах и перевод всех клиник в инфекционный режим», — предупредил губернатор.

Он подчеркнул, что медучреждения работают на своей максимальной мощности, а врачи – на пределе эффективности. По оценке Беглова, «совсем немного нас отделяет от полного локдауна».

Беглов добавил, что власти пока не приняли решения о переводе учеников 5-11 классов на обязательную удалёнку. Однако, этот сценарий допускается, как и продление новогодних каникул.

Напомним, на прошлой неделе Беглов говорил, что Петербург не переводит новые больницы в разряд инфекционных, чтобы не останавливать плановую помощь. По его словам, на перепрофилирование клиник нужно два-три дня.

За последние сутки в Петербурге выявили коронавирус у 3 731 человека. Эксперты заявили, что пик заболеваемости может выпасть на 15-16 декабря.