Перейти к основному содержанию

Комздрав Петербурга опроверг данные о массовых увольнениях из Мариинской больницы

Мариинская больница
© Мариинская больница

В Северной столице прокомментировали информацию об оттоке медперсонала.

Во вторник, 8 декабря, комитет по здравоохранению опроверг данные о массовых увольнениях врачей из Мариинской больницы Петербурга. В ведомстве подчеркнули, что большого количества заявлений об уходе от медперсонала в отдел кадров или администрацию медучреждения не поступало.

«Стационар учёл опыт работы весной и летом 2020 года, в результате чего осенью была произведена более рациональная расстановка кадров, позволяющая повысить качество оказываемой медицинской помощи. Так, больница при переходе на работу с ковидными больными сохранила институт «лечащего врача»: один и тот же доктор ведет больного каждый день, выходя на работу с 8 утра до 17 часов вечера. В остальное время работают дежурные врачи. Норма нагрузки на врача сформирована с учётом требований Приказа МЗ России 198н. Часы сверх норматива оплачиваются дополнительно», - заявили в комздраве.

В ведомстве добавили, что в Мариинской больнице «практически не используется» труд врачей-совместителей – из-за необходимости соблюдения норм противоэпидемической безопасности. Кроме того, врачам и медсёстрам помогают врачи-стажёры и студенты медицинских вузов и колледжей.

Отметим, накануне в соцсетях появились данные о том, что врачи собираются массово увольняться из Мариинской больницы из-за большого количества переработок. В сообщениях также говорилось о том, что около трети врачей, работавших в первую волну ковида, отстранены от работы.

Напомним, в середине ноября в Петербурге официально представили нового главного врача Мариинской больницы — Анатолия Завражнова. Его предшественник Олег Емельянов оставил должность в начале октября.