Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,24

«Коронавирусные такси» в Петербурге отвезут пациентов на КТ

такси_112020_5
Фото © pixabay.com

В городе на Неве попытаются разгрузить автопарк скорой помощи.

Во вторник, 8 декабря, стало известно, что в Петербурге выделят почти 70 миллионов рублей на «коронавирусное такси». Средства потратят на транспортировку пациентов с коронавирусом на компьютерную томографию. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Пока для этого задействуют машины скорой помощи. Из-за этого бригадам медиков приходится выполнять роль обычных перевозчиков.

«Это решение поможет нашим горожанам быстрее добраться до мест проведения исследования и не задействовать автомобили скорой. Люди болеют не только коронавирусной инфекцией, пациентам с другими заболеваниями также нужна экстренная помощь», - прокомментировал это решение губернатор Александр Беглова.

Средства на запуск программы возьмут из резервного фонда правительства. Субсидию на обеспечение этих процессов получит городское учреждение «Медицинский санитарный транспорт».

Напомним, в начале декабря в Петербурге на базе Городского противотуберкулёзного диспансера открылся Амбулаторный центр по диагностике новой коронавирусной инфекции. Он стал десятым в городе на Неве подобным учреждением.