Перейти к основному содержанию

Российским губернаторам дали сутки на подготовку к вакцинации от ковида

вакцина против коронавируса
© vk.com/Минздрав России

Власти РФ приступили к активной работе по распространению важного препарата.

Во вторник, 8 декабря, премьер-министр России Михаил Мишустин дал ряд поручений по подготовке инфраструктуры для вакцинации населения от коронавируса. Об этом говорится на сайте кабмина.

Так, губернаторам до 9 декабря нужно доложить в Минздрав о ходе этой работы. Главам регионов необходимо обеспечить доставку препарата в пункты вакцинации, выстроить логистику её проведения и позаботиться о том, чтобы прививку от коронавируса смогли сделать не только горожане, но и жители отдалённых районов.

Минздраву до 11 декабря нужно направить в кабмин логистические паспорта готовности к проведению вакцинации всех 85 субъектов страны.

В правительстве отметили, что для исполнения поручения президента в России уже на этой неделе должны начать массово вакцинировать учителей и медиков.

Отметим, на фоне таких новостей Роспотребнадзор предупредил СМИ о необходимости верификации информации о вакцинах от COVID-19.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в январе город на Неве получит до полумиллиона доз вакцины от COVID-19. При этом активная прививочная кампания должна стартовать в Северной столице ещё до конца года.