Перейти к основному содержанию

В деревне Новая Буря нашли захоронение более 20 мирных жителей времён войны

раскопки в Ленобласти
© vk.com/rubezh_2

В Ломоносовском районе Ленобласти откопали останки граждан, погибших от действий немецких солдат.

Во вторник, 8 декабря, стало известно, что в деревне Новая Буря криминалисты областного Следкома вместе с поисковым отрядом «Рубеж-2» обнаружили массовое стихийное захоронение более 20 мирных жителей. Из них 15 — дети и подростки. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном управлении СК России по Ленинградской области.

В местах раскопок нашли большое количество гильз от карабина К-98 Mauzer, который состоял на вооружении немецкой армии в годы Великой Отечественной войны. По изъятым останкам назначены судебные медико-криминалистические экспертизы.

Ранее областной СК сообщал, что в Лопухинском сельском поселении нашли захоронение четырёх жителей СССР, в том числе одного ребёнка. Согласно результатам лабораторного исследования, граждане погибли во время войны.

Благодаря архивным источникам выяснилось, что в 1941 году на территории Ломоносовского района немецкие войска проводили расстрелы мирного населения в ходе наступления на Ленинград.

Напомним, осенью в Ленобласти военнослужащие ЗВО захоронили останки 470 красноармейцев. На траурной церемонии присутствовали родственники погибших солдат.