Перейти к основному содержанию

В Петербурге подготовили путеводитель по экомаршрутам для любителей природы

Шунгеровский заказник
© Комитет по природопользованию Петербурга

Жителей Северной столицы пригласят в природные заказники.

Во вторник, 8 декабря, стало известно, что в Петербурге создали путеводитель по экотропам – экологическим маршрутам на заповедных территориях. Путеводитель размещён на сайте Дирекции особо охраняемых территорий города, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Петербург расположен в природной зоне южной тайги и на побережье Финского залива, типичные таёжные ландшафты соседствуют с приморскими. Поэтому, находясь, например, в Курортном районе, можно побывать и в хвойном лесу, и на верховом болоте, и на песчаном пляже с дюнами. Разные ландшафты обеспечивают разнообразие грибов, растений, животных», - пояснили в Смольном.

Отметим, в Петербурге насчитывается 15 особо охраняемых природных территорий: восемь государственных природных заказников и семь памятников природы.

Напомним, в середине июля 11-километровый экологический маршрут на особо охраняемой природной территории «Гряда Вярямянселькя» в Ленобласти попал в топ-10 маркированных маршрутов страны по версии Rutrail. Экотропу обустроили недавно – там появились беседки, смотровые площадки, указатели и информационные щиты. Для удобства путешественников также построено две новых переправы через реку Волчья.