Перейти к основному содержанию

На Ленинском проспекте из-под земли забил гигантский фонтан

мощный прорыв трубы на Ленинском проспекте
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Кировском районе города часть магистрали превратилась в реку.

В среду, 9 декабря, у дома № 103 по Ленинскому проспекту в Петербурге произошёл мощный прорыв трубы с холодной водой. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На опубликованных в паблике фотографиях видно, что образовавшийся фонтан достиг нескольких метров. Это привело к появлению огромной лужи, которая затронула не только проезжую часть, но и парковку рядом с «Максидомом».

мощный прорыв трубы на Ленинском проспекте
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
мощный прорыв трубы на Ленинском проспекте
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В «Водоканале» «Форпосту» рассказали, что заявка о прорыве по данному адресу поступила к ним в 14:40. Прибывшие на место специалисты выявили течь в линейной задвижке водовода диаметром 1200 миллиметров.

«Сейчас специалисты "Водоканала" занимается локализацией вытекания и отведением воды с проезжей части», — уточнили в ГУПе.

На водоснабжение абонентов коммунальная авария не повлияла.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», в районе прорыва образовался автомобильный затор. Длина пробки в сторону Кронштадтской площади составила более 600 метров.

Напомним, минувшим утром подобная коммунальная авария произошла на пересечении проспектов Светлановского и Просвещения. Там бригаде аварийной службы понадобился час, чтобы ликвидировать образовавшуюся из-за прорыва трубы лужу.