Перейти к основному содержанию

На улицах Петербурга станет в четыре раза больше камер видеонаблюдения

камера
© Общественное достояние

Губернатор Северной столицы рассказал, какие нововведения ожидают город.

В среду, 9 декабря, стало известно, что к 2025 году количество камер в Петербурге планируют увеличить в четыре раза. Через пять лет их общее количество будет равняться 179 тысячам. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«В Петербурге сегодня около 46 тысяч видеокамер. В 2021-2023 годах планируется установить более 23 тысяч новых уличных камер. К 2025 году их общее количество должно составить 179 тысяч - почти в 4 раза больше, чем сейчас», - объяснил губернатор Александр Беглов.

Помимо этого, глава города подвёл итоги работы по созданию и совершенствованию аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» в регионах Северо-Запада. В качестве одной из целей на 2025 год он назвал разработку методики, которая поможет быстро выявить в Петербурге места, где камеры видеонаблюдения пока отсутствуют.

Отметим, в состав городской системы видеонаблюдения входит система лесопожарных телеустановок. С её помощью контролировать пространные лесные массивы может всего лишь один оператор. В 2020 году благодаря установленным камерам удалось предотвратить семь лесных пожаров.

Напомним, в сентябре стало известно, что петербургских таксистов подключат к информационной системе «Безопасный город». Информация о местоположении автомобиля, сведения о водителе, машине и статусе заказа будут передаваться на сайт комитета по транспорту.