Перейти к основному содержанию

В Петербурге восемь депутатов потребовали отзыва жалобы Госстройнадзора на запрет сноса здания ВНИИБ

ВНИИБ
© Всеволод Ровинский

В городе на Неве продолжилась дискуссия вокруг исторического строения без статуса памятника.

В среду, 9 декабря, группа оппозиционных депутатов Законодательного собрания Петербурга направила запрос губернатору Александру Беглову. Парламентарии попросили его отозвать жалобу Госстройнадзора на запрет сноса здания ВНИИ бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте. Текст письма народные избранники опубликовали в соцсетях.

Авторы запроса уточнили, что Госстройнадзор хочет обнулить меры предварительной защиты здания. В службе акцентируют внимание на том, что на спорном объекте не ведутся никакие строительные работы, а значит запрет на снос и застройку можно считать преждевременным. Депутаты, в свою очередь, настаивают на том, что в момент, когда ВНИИБ начнут сносить, защищать его будет поздно.

Запрос подписали яблочник Борис Вишневский, эсеры Алексей Ковалёв, Александр Егоров и Надежда Тихонова, коммунистки Ирина Иванова и Ольга Ходунова, а также беспартийные Максим Резник и Михаил Амосов.

Напомним, в начале ноября Куйбышевский районный суд Петербурга принял меры предварительной защиты здания бывшего Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Таким решением суд приостановил разрешение на застройку участка, где расположен бывший институт.