Перейти к основному содержанию

Высокую смертность от COVID-19 в Петербурге объяснили большей долей пожилых

больница
© Общественное достояние

Население Северной столицы заметно отличается по возрасту от других регионов страны.

В среду, 9 декабря, стало известно, что высокую смертность от коронавируса в Петербурге объяснили большим количеством долгожителей. Такую позицию представил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщил ТАСС.

По его словам, возрастной состав населения Северной столицы существенно отличается от других регионов, где присутствует более молодое поколение.

«Исходя из статистики прошлых лет, в Петербурге значительная доля долгожителей. Мы знаем, что уязвимая группа - 65+, а при сопутствующем заболевании длительнее и тяжелее протекает инфекция», — пояснил Горелов.

По последним данным, за последние сутки в городе зафиксировали 3761 новых заболевших COVID-19. Жертвами болезни стали 82 человека. Всего с начала пандемии в Северной столице коронавирус подхватили 159 389 граждан. Из них выздоровели 89 890 человек, умерли 6 030.

Напомним, сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова вновь заявила, что Петербург продолжает находиться в сложной эпидемиологической обстановке. Ситуация немного стабилизировалась, но рост заболеваемости не идёт на спад.