Перейти к основному содержанию

Депутат из Ленобласти стал фигурантом уголовного дела за кражу рельса

рельсы
© Общественное достояние

В 47-м регионе расследуют инцидент с участием народного избранника из главной партии страны.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что в отношении одного из муниципальных депутатов Ленинградской области и его знакомого возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Об этом сообщил Следственный комитет на транспорте по Северо-Западу.

По версии следствия, приятели 7 декабря нашли железнодорожный рельс в лесополосе на железнодорожном перегоне в посёлке Форт Красная Горка. С помощью машины и троса они смогли оттянуть металлическую конструкцию в сторону, после чего попытались распилить его при помощи спецоборудования.

Довести операцию до конца мужчинам не удалось, за незаконным занятием их застал полицейский патруль.

Уже после того, как предприимчивых жителей области задержали, выяснилось, что украденный рельс стоил не менее 15 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Предположительно, речь идёт о народном избраннике из Лебяженского поселения. «Форпост» ещё в день происшествия обращался в региональное отделение «Единой России», к которому и принадлежит вор с мандатом, за комментарием, однако тогда в партии ответили, что о произошедшем ничего не знают. Оперативно пообщаться с представителями «ЕР» 10 декабря редакции не удалось.

Напомним, в августе экс-главу администрации муниципального образования Мичуринское сельское поселения обвинили в крупном мошенничестве. По версии следствия, он смог незаконно получить земельный участок стоимостью в 1,5 миллиона рублей.