Перейти к основному содержанию

Петербургский депутат предложил отменить взносы на капремонт во время пандемии

капремонт
© Общественное достояние

В городе на Неве придумали новую меру поддержки населения.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга от ЛДПР Павел Иткин внёс в городской парламент проект федеральной инициативы. Он предложил на время пандемии коронавируса освободить граждан от необходимости платить взносы на капитальный ремонт. Соответствующий документ опубликован на сайте ЗакСа.

В тексте сказано, что речь идёт не только о нынешней эпидемии, а обо всех ситуациях, когда власти объявляют режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

«В связи с распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) субъектами Российской Федерации был введён режим повышенной готовности, установивший ряд запретов и ограничений в отношении юридических и физических лиц. Введённые ограничения отрицательно сказались на благосостоянии граждан Российской Федерации, многие из которых потеряли работу», - говорится в пояснительной записке депутата.

Он уточнил, что его предложение может стать мерой поддержки населения, которая не потребует дополнительных расходов от самого государства.

Напомним, в Петербурге с 2021 года взносы на капремонт должны вырасти в среднем на три рубля. Таким образом тарифы будут колебаться от 11,06 рубля до 12 рублей в зависимости от типа дома.