Перейти к основному содержанию

Петербургский фестиваль «Опера всем» получил гран-при премии Russian Event Awards 2020

Опера-всем
© vk.com/IX Санкт-Петербургский фестиваль «Опера-Всем»

Северная столица вновь завоевала несколько туристических наград.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что Петербург победил сразу в нескольких номинациях Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, Всемирный день туризма в Петербурге был отмечен наградой за внедрение новых форм, методов и технологий при организации и проведении туристических событий. Фестивалю «Опера всем» присудили гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры», первое место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» получил фестиваль «Масленица 2.0».

Отметим, за звание обладателей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards боролись три зарубежных и 257 отечественных проектов из 59 регионов России. Всего на участие было подано 390 заявок.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что туристы начали массово отменять поездки в Петербург на Новый год из-за ужесточения антикоронавирусных ограничений. Туроператоры предлагают клиентам взамен поездки в Северную столицу отправиться в Калининград, Вологду или на Кавказ.