Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге рекордно выросло число госпитализаций с ковидом, свободно 7,5% коек

коронавирус
© Общественное достояние

Власти Северной столицы заявили о сохранении в городе тяжёлой эпидемиологической ситуации.

В пятницу, 11 декабря, стало известно, что в Петербурге свободны 7,5% коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями. Всего развёрнуто 11 151 место, до конца года должно появиться ещё 1 977. Об этом сообщил городской комитет по здравоохранению.

В профильном ведомстве отметили, что за прошедшую неделю в Петербурге на 3,6% выросло число госпитализаций пациентов с ковидом. За это время в больницы доставили 5 661 человек с таким диагнозом.

«На минувшей неделе четыре дня подряд устанавливались антирекорды по числу госпитализаций: за 8 декабря в больницы поступили 933 пациента, что является абсолютным историческим максимумом за две волны пандемии», - говорится в сообщении комитета.

В комздраве также отметили, что работают над повышением эффективности лабораторной службы города.

Кроме того, в Смольном пообещали в ближайшее время обеспечить горожанам возможность вызвать врача на дом по единому номеру 122. Это коснётся только тех, у кого есть подозрение на COVID-19.

Напомним, в Петербурге продолжает расти число заболевших ковидом, за минувшие сутки этот диагноз выявили более чем у 3,7 тысячи человек. О тяжести городской ситуации уже говорили в Кремле и Роспотребнадзоре.