Перейти к основному содержанию

Петербургские магазины и рестораны получили 100 протоколов о ковидных нарушениях

ККИ, рейд
© ККИ

В Северной столице продолжаются рейды по соблюдению ограничительных мер.

В субботу, 12 декабря, стало известно, что с 1 декабря комитет по контролю за имуществом Петербурга проверил 552 объекта торговли, общественного питания, бытовых, косметических, гостиничных и иных услуг. По итогам проверок было составлено 100 протоколов о нарушениях, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Так, в 56 учреждениях сотрудники работали без масок, в 63-х отсутствовал QR-код, а в восьми не было разметки на полу для соблюдения дистанции.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора, полиции, Следственного комитета выявили три ресторана, работавших с 23:00 до шести утра в Центральном районе в ночь с 8 на 9 декабря. В отношении владельцев заведений возбудят административные дела, предусматривающие штрафы до трёхсот тысяч рублей. К административной ответственности также будут привлечены 49 посетителей.

Итогом рейда с 11 на 12 декабря стало закрытие шести заведений общепита в Адмиралтейском, Красногвардейском, Московском и Центральном районах – все они работали ночью. Кроме того, в пяти барах была изъята алкогольная продукция, продававшаяся без лицензии. Составлены 154 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях.

Напомним, комитет по контролю за имуществом Петербурга сообщил о 197 протоколах в отношении посетителей ресторанов и баров за нарушение самоизоляции. Их составили по итогам рейда, прошедшего минувшей ночью.