Перейти к основному содержанию

Заснеженные улицы Петербурга чистили восемь тысяч дворников

уборка снега
© gov.spb.ru

В Северной столице следят за качеством уборки города.

В воскресенье, 13 декабря, стало известно, что накануне тротуары и дороги Петербурга чистили восемь тысяч дворников и 1400 единиц техники. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе вице-губернатора Николая Бондаренко.

Так, в Василеостровском районе было задействовано 484 дворника, 12 единиц техники, 40 специализированных машин и более 80 работников ГУДП «Центр». В Московском районе с наледью во дворах боролись почти 400 дворников и 36 единиц техники, на дорогах работали 62 машины и 57 работников ручного труда. В Приморском районе трудились 450 человек и 59 единиц техники, а также 38 специализированных машин и более 50 работников ОАО «Коломяжское».

В ночь на 13 декабря было задействовано 338 дворников и 750 машин. Для борьбы с наледью в основном использовалась песко-соляная смесь.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге стартовал сезон по приёму и утилизации снега. Его неформально открыли на стационарном пункте на Рыбинской улице, куда прибыл первый грузовик с осадками в кузове.