Перейти к основному содержанию

Беглов сообщил о замедлении роста заражений COVID-19 в Петербурге

Петербург на карантине
© Форпост Северо-Запад

Глава Северной столицы оценил эпидемиологическую обстановку в условиях пандемии.

В понедельник, 14 декабря, стало известно, что рост числа ежедневно выявляемых пациентов с COVID-19 в Петербурге удалось затормозить благодаря принимаемым в городе мерам. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов, подводя итоги минувшей недели на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, глава Роспотребнадзора Анна Попова, посетившая Северную столицу 9 декабря, назвала действующие антиковидные ограничения эффективными.

«Удалось затормозить ежедневный рост числа заболевших. Благодарю всех петербуржцев, которые соблюдают предписанные Роспотребнадзором меры», — заявил градоначальник.

При этом, по данным главы петербургского комздрава Дмитрия Лисовца, количество госпитализаций больных коронавирусом установило новый рекорд с начала пандемии. С 7 по 13 декабря в местные стационары поступило 5785 взрослых с пневмониями и COVID-19.

Напомним, в Петербурге ежедневный прирост инфицированных коронавирусом составляет более 3700 человек. Кроме того, каждые сутки в смертельную статистику попадают несколько десятков пациентов.