Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербургский полицейский вытащил мужчину из ледяной Фонтанки

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города старший сержант спас местного жителя.

В понедельник, 14 декабря, стало известно, что полицейский Андрей Хабаров вытащил из реки Фонтанки мужчину, упавшего в воду с Аничкова моста в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

« <…> около 7 часов вечера в полицию поступило сообщение о том, что на набережной реки Фонтанки с Аничкова моста упал человек. Информация была передана всем ближайшим нарядам: первым подоспели дежурившие неподалеку сотрудники взвода №3 2 батальона Полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 34-летний старший сержант полиции Андрей Хабаров снял верхнюю одежу, обвязался страховочным ремнём и пополз по льду в сторону утопающего, который находился уже на расстоянии примерно 5 метров от берега», - уточнили в региональном Главке.

Напарники помогли Хабарову вытащить мужчину на берег. Затем пострадавшего передали медикам, его увезли в больницу.

Причины, по которым человек оказался в реке, устанавливаются. Полицейскому, спасшему мужчину, медицинская помощь не потребовалась.

Напомним, сегодня очевидцы сообщили о неизвестном, упавшем в Фонтанку с Аничкова моста. Пользователей соцсетей почему-то вдохновила информация о происшествии и они сочинили по этому поводу несколько стихотворений.