Санкт-ПетербургЯсно-1°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:64,24

В Петербурге рецидивист отметил покупку автомата стрельбой в воздух

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице мужчина попал в изолятор перед своим юбилеем.

В понедельник, 14 декабря, стало известно, что в Петербурге полицейские задержали мужчину, который напугал посетителей рынка стрельбой из охолощенного оружия. Об этом «Форпосту» рассказали в региональном Главке.

Инцидент произошёл 12 декабря около полудня. В полицию поступило сообщение, что за торговой площадкой по улице Маршала Казакова неизвестные ездят на белом Opel и стреляют в воздух. Правоохранители прибыли на адрес, там они нашли гильзы и коробку от патронов.

Также полицейские установили, что иномарка принадлежит 38-летней женщине, 36-летний муж которой в тот день продал охолощенный автомат «АК» некоему Андрею. Тот, в свою очередь, решил проверить оружие и несколько раз выстрелил из него.

Силовики задержали любителя пострелять на следующий день. Сегодня ему исполнилось 40 лет. Мужчина имеет судимости за угон, грабёж, хулиганство, кражу и мошенничество.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Напомним, в конце ноября на проспекте Маршала Блюхера житель Магадана отметил застолье стрельбой. За свой поступок он получил административный протокол о мелком хулиганстве.