Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

Драка фанатов «Зенита» и «Спартака» на «Газпром Арене» привела к уголовному делу

стадион
Фото © fc-zenit.ru

В Северной столице домашняя игра сине-бело-голубых со столичной командой не обошлась без нарушений со стороны болельщиков.

В четверг, 17 декабря, стало известно, что драка фанатов «Зенита» и «Спартака» в Петербурге привела к уголовному делу. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

За день до матча болельщики красно-белых на Дворцовой площади развернули баннер «фанат не преступник #ПравдазаАмиго». Участниками акции стали пятеро человек, троих из которых в возрасте 19, 21 и 24 лет задержали, остальных ещё ищут. Решается вопрос о привлечении молодых людей к административной ответственности за несоблюдение требований общественного порядка.

Сама игра также не обошлась без конфликтов между болельщиков. В начале встречи между фанатами «Зенита» и «Спартака» произошла стычка. Зрителей разняли при помощи сотрудников полиции, Росгвардии и стюардов. Стадион в сопровождении стражей порядка покинули около 60 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Кроме того, за административные правонарушения на самом стадионе задержали 14 человек — девять болельщиков красно-белых и пять поклонников сине-бело-голубых. Также в отделение полиции доставили пять человек, которые находились рядом с «Газпром Ареной» в пьяном виде.

Напомним, изначально сообщалось, что «Зенит» сыграет дома со «Спартаком» при пустых трибунах из-за плохой эпидобстановки в Петербурге. Посмотреть игру могли только посетители изолированных лож и владельцы сезонных абонементов в клубные бизнес-зоны. Однако на встречу всё-таки смогли попасть болельщики красно-белых. В петербургском клубе заявили, что эти фанаты приобрели билеты на чёрном рынке.