Санкт-ПетербургНебольшой снег-11°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Путин посоветовал российским туристам ездить в Петербург

Владимир Путин
Фото © kremlin.ru

Лидер РФ сказал, когда откроется активное международное сообщение.

В четверг, 17 декабря, президента России Владимира Путина в ходе пресс-конференции спросили, когда будут открыты границы для свободного перемещения граждан. Эта проблема интересовала петербургских журналистов, поскольку в 2020 году Северная столица потеряла часть туристического потока.

Президент в свою очередь поздравил город на Неве с недавней победой в крупном международном туристическом конкурсе. Он отметил, что это уникальный город с разнообразной инфраструктурой и возможностями.

Путин подчеркнул, что закрытие границ связано только с распространением ковида, а не с попыткой ограничить Петербург. Глава государства попросил журналиста, который задавал ему вопрос, рассказать, как в городе обстоят дела с ковид-ситуацией. Тот был вынужден признать, что тяжело.

«Уровень загрузки ковидных коек в стране в целом 85%, а в Петербурге больше. Как только врачи скажут, границы закроют. А в целом хотелось бы, чтобы граждане пользовались услугами внутреннего туризма, приезжали в Петербург. Для этого и границы открывать не нужно», - ответил президент.

Отметим, Петербург лидирует по распространению коронавируса на 100 тысяч населения. В городе растёт число госпитализаций пациентов с ковидом и ежедневно выявляется более 3,7 тысячи новых случаев заражения.

Напомним, Владимир Путин уже более двух часов отвечает на вопросы журналистов. Он прокомментировал несколько резонансных тем. Например, онлайн-обучение и рост цен на продукты.