Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

В Петербурге лицензии на перевозку пассажиров и багажа в такси станут бесплатными

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице в легковых автомобилях с шашечками появятся QR-коды.

В четверг, 17 декабря, стало известно, что в Петербурге водителям такси больше не придётся платить за разрешения на перевозку пассажиров и багажа, а также за их переоформление и дубликаты. Об этом «Форпосту» сообщила пресс-служба городского комитета по транспорту.

Руководитель ведомства Кирилл Поляков пояснил, что нововведение коснётся легковых такси и не причинит ущерба городскому бюджету: документы будут выдавать не на материальном носителе, а в электронном виде.

К лицензиям в цифровом формате будет привязан QR-код, который перевозчики смогут самостоятельно распечатать и разместить в салоне автомобиля. Это позволит узнать информацию о транспорте и предприятии не только должностным лицам контрольных органов, но и пассажирам.

Отметим, на данный момент такие разрешения бесплатны в Москве, Московской и Ленинградской областях, Республиках Бурятия и Саха, Ханты-Мансийском и Чукотском автономном округах.

Напомним, 1 декабря появилась информация о том, что в петербургской подземке сократили количество составов на 10%, из-за чего жителям города на Неве придётся дольше ждать отправлений. Сейчас на маршрутах осталось 185 поездов.