Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербуржец оплатил штрафы ГИБДД и помог другим избавиться от долгов перед Новым годом

судебные приставы
Фото © УФССП по Петербургу

В Северной столице судебным приставам попался дотошный должник.

В пятницу, 18 декабря, стало известно, что 27-летний петербуржец погасил свои долги и помог другим. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФССП.

Местный житель часто менял съёмные квартиры и накопил несколько штрафов ГИБДД за скоростную езду. Так он стал постоянным посетителем районных отделов судебных приставов. Молодой человек игнорировал уведомления управления, но после списания денег с карты приходил в УФСПП и дотошно проверял, какую задолженность он погасил.

Когда с горожанина списали ещё и 1000 рублей исполнительного сбора за просроченный штраф, автомобилист решил направить свою въедливость в другое русло. Он изучил возможности «Банка данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать о своих долгах.

Петербуржец оплатил очередную задолженность и рассказал об этом коллегам. Те последовали примеру молодого человека и нашли у себя штрафы. В итоге граждане погасили долгов на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Однако на этом местный житель не остановился. Он пошёл в районный отдел и рассказал судебному приставу, что все требования исполнил и даже сделал немного больше - помог товарищам избавиться от своих задолженностей перед Новым годом. Представитель УФССП похвалил петербуржца за такой поступок.

Напомним, с начала 2020 года более 1000 петербуржцев привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. При этом для 30 нарушителей это обернулось реальным лишением свободы.