Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Клуб «Москва» в Петербурге заплатит 100 тысяч рублей за нарушение COVID-ограничений

Фемида
Фото © Форпост Северо-Запад /

Суд в городе на Неве наказал владельцев заведения, работавшего ночью.

В понедельник, 21 декабря, стало известно, что Московский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Ретро Клуб» за несоблюдение коронавирусных ограничений в принадлежащем компании ночном клубе «Москва». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Известно, что в конце ноября, несмотря на действующий запрет на работу заведений после одиннадцати вечера, в «Москве» после полуночи находились порядка 200 человек. Помимо этого, они нарушили постановление городского правительства, предписывающее не устраивать в помещениях мероприятия численностью более 50 человек. На посетителях не было перчаток и масок, и никто не соблюдал социальную дистанцию.

Генеральный директор ООО «Ретро Клуб» признал вину и обязался впредь не совершать подобных правонарушений. Он сообщил, что в связи со сложившейся в городе эпидемиологической ситуацией, принял решение о консервации клуба до 15 января 2021 года.

Представитель компании попросил у суда наказание в виде штрафа в минимальном размере или в качестве предупреждения. Суд обязал заведение выплатить сумму в 100 тысяч рублей.

Напомним, 19 декабря появилась информация о том, что в Петербурге прошёл очередной рейд по барам и ресторанам, нарушающим запрет Смольного на работу в ночное время. В ходе мероприятий межведомственная группа обнаружила девять мест, в которых веселье продолжалось после 23:00.