Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

На юге Петербурга трое мужчин избили семью, пытавшуюся защитить дочь-подростка

кулак
© Общественное достояние

В Московском районе города компания незнакомцев напала на местных жителей.

В понедельник, 21 декабря, стало известно, что в Петербурге трое мужчин избили семью. Об этом на своей странице в Instagram рассказала Виктория, одна из пострадавших.

По словам девушки, накануне вечером ей позвонила младшая сестра 14 лет, гулявшая на детской площадке у дома № 14 по Новоизмайловскому проспекту. Оказалось, что трое незнакомцев начали приставать к несовершеннолетним и тягать их за шиворот. В трубке Виктория услышала угрозы: «Приезжай сюда, мы тебя на колени поставим». Девушка сразу сообщила об этом родителям.

Вскоре петербурженка прибыла на место происшествия и увидела, что её мать бьют железной трубой, а отец сидит на коленях и истекает кровью. Местная жительница брызнула баллончиком в агрессоров, после чего мужчины зашли в парадную. Но вскоре они вернулись с железными трубами и лопатой. Избив всю семью, злоумышленники скрылись.

Врачи диагностировали у Виктории закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, у отца в дополнение к этому закрытый перелом носа. Мать получила ушибы горла и живота, а школьница отделалась синяками.

Петербуржцы уже написали заявление в полицию. Злоумышленников также задержали, но вскоре отпустили.

После того как девушка рассказала о произошедшем в интернете, ей начали поступать угрозы. В частности, Виктории написал молодой человек, представившийся братом избивших. Он нецензурно потребовал забрать заявление из полиции, пригрозив в противном случае «повторить» то, что случилось с семьёй.

Напомним, в начале декабря на одной из детских площадок по проспекту Просвещения драка двух школьников закончилась сломанной рукой. Травму 11-летний мальчик получил от отца своего оппонента. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело.