Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Дрозденко рассказал о жителе Волосово, который пожаловался Путину

Александр Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Глава 47-го региона надеется на скорое урегулирование конфликта между инвалидом и сотрудниками Пенсионного фонда.

Во вторник, 22 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал подробности истории с Анатолием Тереховым из Волосово, который пожаловался президенту России Владимиру Путину на хамство чиновников.

По словам главы региона, область помогла местному жителю до его обращения к лидеру страны. По областной программе мужчина получил 1,6 миллиона рублей и на эти средства мог купить квартиру в Волосово. Кроме того, инвалиду приобрели протезы за 390 тысяч рублей, также власти выделили 344 тысячи рублей для обустройства рабочего места Терехова в Волосовском ДРСУ.

«У нас программа поддержки инвалидов честная — все они получают поддержку на одинаковых условиях. В повышении пенсии ему отказали, поскольку он работающий пенсионер. В Пенсионном фонде ему сказали, что он может обратиться в правительство или к президенту, чтобы работающих пенсионеров включили в программу надбавок. То есть ответили вежливо, хотя он сказал, что ему отвечали грубо», — пояснил Дрозденко.

Губернатор выразил надежду, что конфликт между местным жителем и сотрудниками Пенсионного фонда в скором времени разрешится без вреда для обоих сторон.

Напомним, на прошлой неделе в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин зачитал обращение жителя Ленобласти, который пожаловался на чиновника из Волосово. Вскоре в правительстве 47-го региона заявили, что в ситуации уже разбираются.