Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Опрос: каждый пятый петербуржец будет работать 31 декабря

работа
© Общественное достояние

Большинство жителей Северной столицы выступили за то, чтобы отдохнуть в канун Нового года.

В среду, 23 декабря, стало известно, что каждый пятый петербуржец будет работать 31 декабря полный день. К такому выводу пришли аналитики службы исследований HeadHunter.

Согласно результатам опроса, каждый шестой горожанин уйдёт с работы пораньше (16%). При этом 34% респондентов заявили, что отдохнут в канун Нового года.

Так, среди тех, кто останется дома 31 декабря, больше всего представителей сферы науки и образования (47%), а также маркетинга, рекламы и PR (40%). Трудиться 31 декабря в полную силу будут те, кто добывает сырьё (42%), отвечает за безопасность и финансовые потоки (по 41%), а также рабочий персонал (37%).

Подавляющее число опрошенных (84%) посчитали, что канун Нового года должен быть постоянным выходным днём. Среди старших соискателей эта доля ниже: 76% в категории от 55 лет и старше.

«Доля тех, кто не согласен с утверждением о том, что 31 декабря может быть выходным, выше всего среди представителей туристической сферы, консультирования, автомобильного бизнеса, салонов красоты. В наибольшей степени будут рады, если 31 декабря станет выходным, работники из сферы закупок и управления персоналом, а также науки и образование, маркетинга и рекламы», — говорится в исследовании HeadHunter.

Также по результатам опроса выяснилось, что чуть меньше трети петербуржцев уверены в том, что новогодние каникулы нужно сократить. При этом за длинные выходные чаще всего голосуют студенты, представители искусства и масс-медиа, сферы закупок, науки и образования, а также строительства и недвижимости.

Напомним, в начале недели губернатор Петербурга Александр Беглов объявил выходным днём 31 декабря. По его мнению, местным жителям необходимо дать отдохнуть, поскольку год был очень трудным.