Санкт-ПетербургПеременная облачность-18°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Петербургский политолог о «дистанционке»: Качество образования рухнуло, мы теряем целое поколение

дистанционное обучение
© Общественное достояние

В Северной столице эксперт перечислил недостатки обучения в удалённом режиме.

В четверг, 24 декабря, доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор, подводя итоги 2020 года, заявил, что из-за перехода университетов на дистанционное обучение рухнуло качество образования.

«Некоторые дисциплины можно понять только напрямую, через общение с преподавателями, поэтому целый год выпадает из жизни студента, потому что качество образования катастрофически падает. <…> Мы теряем целое поколение – у нас получаются недоучки. Удалёнка – это глупость полная. Студенты получат диплом - но компетенций у них не будет», - пояснил эксперт.

Отметим, 24 декабря итоги 2020 года на пресс-конференции в ТАСС Петербурга подводили политологи, экономисты и социологи.

Напомним, президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Петербурге Александр Ходачек перечислил достижения и потери города в период коронавируса. По мнению экономиста, промышленность Северной столицы показала неплохие результаты, однако его разочаровала неритмичная работа «Метростроя».