Санкт-ПетербургНебольшой снег-16°C
$ЦБ:73,80ЦБ:89,65OPEC:55,19

В Петербурге открыли новый завод противоковидных субстанций

Завод
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице заработает высокотехнологичное предприятие.

В пятницу, 25 декабря, в Петербурге состоялось официальное открытие завода компании «Активный компонент». На предприятии будут производить активные субстанции для противоковидных лекарственных препаратов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

На открытии присутствовали председатель Правительства России Михаил Мишустин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Запуск нового завода позволяет увеличить производственные мощности компании до 250 тонн продукции в год. Инвестиционный проект будет способствовать импортозамещению в фармацевтическом секторе химической промышленности. Общий объём инвестиций составляет 2,7 млрд рублей. На новом предприятии будет создано до 200 новых рабочих мест», - отметили в Смольном.

В городской администрации уточнили, что новая площадка позволит увеличить номенклатурный ряд выпускаемых АО «Активный Компонент» активных субстанций до 100 позиций. В них входят противоковидные – азитромицин, умифеновир и фавипиравир, а также противовирусные субстанции для лечения ВИЧ, противоопухолевые, желудочно-кишечные, нейротропные и другие.

Отметим, «Активный Компонент» поставляет продукцию крупнейшим фармацевтическими компаниям.

Напомним, сегодня в Петербурге началось производство вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» на заводе компании «БИОКАД». Премьер-министр Михаил Мишустин на официальной церемонии заявил, что основная задача правительства - масштабно наращивать объёмы выпуска вакцины от коронавируса.