Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В 2021 году в Петербурге построят два ледовых катка и баскетбольный центр

Строительство катка на Ириновском проспекте
Фото © Смольный

В Северной столице увеличится количество спортивных объектов.

В субботу, 26 декабря, стало известно, что в 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» за счёт городского бюджета при федеральном софинансировании в Петербурге начнут строительство двух крытых ледовых катков и центра спортивной подготовки по баскетболу. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городской администрации отметили, что сегодня первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров осмотрел два новых ледовых комплекса, построенных в рамках проекта. Один из них открылся в сентябре этого года на Ириновском проспекте как центр развития кёрлинга.

Второй комплекс планируется открыть в ближайшее время на пересечении улиц Маршала Новикова и Парашютной, в нём расположатся ледовая арена для занятий хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком с трибунами для зрителей на 250 мест. В здании также оборудуют залы силовой подготовки, акробатики, хореографии, медицинский блок, раздевалки, сауну, буфет и административные помещения.

Строительство второго комплекса взято под личный контроль губернатора Александра Беглова.

Напомним, накануне сообщалось, что инвестор «СКА Арена» и группа компаний «ГОРКА» подписали договор генподряда строительства спортивно-досугового комплекса на месте обрушившегося СКК «Петербургский». Работы на объекте начнутся после получения соответствующего разрешения от Главгосэкспертизы.