Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

В «Никольские ряды» из-за ковида не пустят пожилых людей

Никольские ряды
Фото © Никольские ряды

В Северной столице правила входа на территорию общественного пространства озадачили местных жителей.

Во вторник, 29 декабря, стало известно, что попасть в «Никольские ряды» в Петербурге не смогут горожане старше 65 лет. Ограничения связаны с коронавирусной инфекцией и распоряжением властей, сообщили представители общественного пространства в соцсетях.

«Обращаем внимание, что на время действия ограничительных мер по новой редакции 121-го коронавирусного постановления доступ в Никольские ряды гражданам в возрасте 65+ закрыт», — говорится в сообщении в группе пространства «Вконтакте».

Также на катальную горку, открытую в «Никольских рядах» не пускают детей ростом ниже 110 сантиметров. В Instagram-аккаунте пространства пояснили, что ограничение ввели из соображений техники безопасности.

Кроме того, вход в общественное пространство – платный. Цена билета составляет от 200 до 600 рублей в зависимости от дня визита и категории. Для членов многодетный семей предусмотрена 50%-ная скидка.

Отметим, «Никольские ряды» открылись в Петербурге в середине декабря. Новое общественное пространство может порадовать горожан смотровой башней, новогодним маркетом и катальной горкой.

Напомним, 18 декабря стало известно, что в «Никольских рядах» построили огромную горку для катания. На её создание ушло 160 часов, 2,5 тысячи деревянных брусьев и досок, 20 тонн железа для несущей конструкции и 9800 ячеек всесезонного покрытия катательного желоба. Бугельный подъёмник способен одновременно поднять 25 ватрушек со скоростью до 1,8 метра в секунду.