Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

Петербуржцы собирают подписи, чтобы наказать избившего молотком пса мужчину

Андрюша
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице спасли собаку, которую хозяин бросил умирать на помойке.

В воскресенье, 3 января, стало известно, что жители Петербурга начали сбор подписей, чтобы наказать избившего молотком пса мужчину. Об этом сообщили в паблике «Группа Михалыча и животных, попавших в беду» «Вконтакте».

Подписи горожан собирают под обращением с просьбой наказать по всей строгости закона мужчину, который избил своего питомца и выбросил его на помойку. Адреса, где можно поддержать обращение, опубликованы на странице паблика.

В группе также сообщили, что за несколько дней до Нового года собаку Андрюшу, как его назвали после спасения, выписали из клиники, где он провёл при месяца. Его забрала домой новая хозяйка по имени Наташа.

Андрюша
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, в начале сентября в мусорном баке на улице Правды в Петербурге нашли покалеченного пса в наморднике. Петербуржцы вытащили животное и отвезли в ветклинику, у собаки диагностировали ушиб лёгких и поместили в реанимацию. Также пострадавшему понадобилась экстренная операция по извлечению осколка в лобной части, который давил на мозг, вызывая его отёк.

В начале декабря стало известно, что прокуратура Петербурга отправила в суд дело о жестоком обращении с животными в отношении местного жителя. По версии следствия, в сентябре 2020 года мужчина был в гостях у своего знакомого на улице Достоевского. Там обвиняемый беспричинно стал избивать собаку молотком по голове. Он нанёс порядка шести ударов, завернул пса в одеяло и выбросил в мусорный контейнер.

Первое заседание суда по этому делу состоялось 24 декабря, следующее назначено на 14 января.