Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

В Петербурге в новогодние каникулы перестали записывать на прививки от коронавируса

прививка
© Общественное достояние

В Северной столице возникли трудности с записью на вакцинацию.

В среду, 6 января, стало известно, что в Петербурге в новогодние каникулы-2021 перестали записывать на прививки от коронавируса. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, многим горожанам, желающим привиться от COVID-19 в пунктах вакцинации, сообщают о нехватке препарата и предлагают позвонить после 11 января.

В Смольном «Форпосту» сообщили, что все 70 пунктов вакцинации работают, однако «в связи с ростом количества желающих привиться в отдельных местах, судя по обращениям граждан, возникают трудности с записью на вакцинацию». В комитете по здравоохранению пообещали усовершенствовать механизмы записи на прививку и нарастить мощности, чтобы охватить больше местных жителей.

Напомним, сегодня стало известно, что правительство Москвы передало Петербургу лекарства, средства индивидуальной защиты и медоборудование для лечения пациентов с коронавирусом. Так, в Северную столицу завезли 15 тысяч упаковок антибиотиков (азитромицин, амоксиклав), 11 тысяч пачек противовирусных препаратов (фавипиравир, арбидол, коронавир, триазавирин) и пять тысяч коробок с парацетамолом.