Перейти к основному содержанию

Жители Васильевского острова пожаловались на отключение отопления

Ремонт трубопровода
© Правительство Петербурга

В Северной столице некоторым горожанам горячую воду в батареи вернут только вечером.

В пятницу, 8 января, стало известно, что жители нескольких домов на улицах Нахимова, Наличной, Кораблестроителей и Капитанской в Петербурге пожаловались на внеплановое отключение отопления. Информация об этом появилась в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров» в соцсети «Вконтакте».

«С утра нет отопления и горячей воды», - написала пользовательница социальной сети Екатерина Чичина, живущая по адресу Капитанская, дом 4.

«На Кораблях, 30 и 32 отопление пропало в 8:40 утра. Это такой сюрприз от «Теплосети» к Новому году и Рождеству или бонус для болеющих ковидом?» - там же спросила участница сообщества Татьяна Жильцова.

В пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» объяснили, что проблемы могут быть связаны с проводимыми компанией ремонтными работами.

В компании объяснили, что сегодня утром на распределительной сети на Наличной улице, 30 был обнаружен дефект. Ненадёжный участок трубопровода было решено заменить.

Окончить ремонтные работы планируют сегодня к 19:30.

Напомним, 23 декабря появилась информация о том, что в Петербурге подорожают услуги водоснабжения и водоотведения для населения на 1,8%. Новые цены вступят в силу с 1 июля 2021 года.