Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Почему Дональд Трамп снова станет президентом

Трамп
Фото © twitter.com/realdonaldtrump

Следующим президентом США будет республиканец. Это очевидно. Есть три фактора, которые сегодня вступают в действие и, в конечном итоге, приведут Трампа в Белый дом.

Для того чтобы доказать, что выборы были сфальсифицированы нужны очевидные вещи: деньги, время и свобода действий. Все это или есть, или вот-вот появится у 46-го президента США. В условиях не пост-выборного цейтнота, а хотя бы года в наличии, его командой, конечно же, будут найдены люди, которые под присягой подтвердят, что имело место и отправка левых бюллетеней и «мертвые» души, и сталинское «не важно, как голосуют – важно как считают». При этом, если он и в качестве главы государства не стеснялся в применении эпитетов к оппонентам, то очевидно какую активность разовьет «сердитый гражданин». На государственном посту миллиардеру Трампу пришлось обороняться, через две недели он будет свободен в нападении. А независимые американские СМИ за его деньги раздуют из любых документов новый уотергейтский скандал.

Во-вторых, Джозеф Байден приходит к власти на волне движения «Жизни черных имеют значение». Это, безусловно, мощный электорат. Но ограбить магазин можно только один раз. Дальше его нужно наполнять товаром. А производит товар как раз Америка Трампа. Она же и платит основные налоги. Байден, например, в своей Энергетической программе прямо заявил о стратегии борьбы с шахтерами Пенсильвании и нефтяниками Техаса. Можно смело прогнозировать, что количество рабочих мест при демократах будет уменьшаться, а следовательно, будут оскудевать и пособия афроамериканцев и испаноязычного населения. А им это не понравится.

И третье. Новая администрация видит своим основным противником Россию. Трамп – Китай. Последний приступает к реализации высокотехнологических идей четырнадцатой пятилетки под не афишируемым, но очевидным девизом знакомым девизом «Догоним и перегоним Америку». РФ сегодня способна конкурировать разве, что с Португалией. Борьба с выдуманным врагом, это всегда явление временное. Даже если победить, то что дальше. Осознание собственной немощи перед лицом азиатского конкурента? И как следствие овладевающая массами идея «ущемленного достоинства» экс-великой страны. Маленькие и сомнительно-победоносные войны уже приелись и электорат не воодушевляют.

— А как переводится «How are you»?

— «Как дела, как поживаешь».

— И что, всем интересно, как у меня дела?

— Нет.

— А чего тогда спрашивают?

— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

Брат-2

Можно еще навалить цитат из серии «Что хорошо для Дженерал Электрик, то хорошо для Америки», но ведь и так очевидно: Джозеф Байден – президент эмоций, Дональд Трамп – выгоды. И что выберет Америка через четыре года, когда эмоции поутихнут, а кошельки похудеют?